Испанская кухня

Испанская кухня очень разнообразна. Такие блюда, как paella или tortilla, известны далеко за пределами Испании. В каждой области есть свои традиционные блюда, которые вы непременно должны отведать. Gazpacho andaluz – холодный овощной суп, очень хорош в андалусскую жару. В Мадриде вы обязательно должны попробовать традиционное блюдо cocido madrileño. Кастилия известна своими великолепными asados de cordero o cabrito (жареное мясо барашка или козленка), а также cochinillo (мясо молочного поросенка); в Каталонии едят conejo al alioli, жареного кролика в чесночном соусе, потрясающие рыбные блюда, самое знаменитое из которых – zarzuela. Chilindrón, густой соус из помидоров, сладкого перца и лука, подающийся с мясом, – типичное блюдо области Эбро; fabada asturiana – блюдо из белой фасоли, копченой колбасы и шпика – прославило Астурию. Свежие mariscos y pescados (дары моря и рыбные блюда) не должны остаться незамеченными в Галисии, как и ensaimada, дрожжевая выпечка, на Майорке. Также знамениты churros, жаренные в горячем масле крендельки, которые подают с горячим шоколадом.

Ensaimada dessert

Ensaimada — это десерт с мукой, сахаром и свиным салом — и это абсолютно вкусно!

mariscos y pescados

mariscos y pescados

fabada asturiana

Откройте бутылку вина, поджарьте немного хлеба и зачерпните немного этого восхитительно теплого и густого тушеного мяса.

Сhurros

Сhurros

Conejo al horno con patatas

Conejo al horno con patatas — Вкусный кролик, запеченный с картофелем

zarzuela

Zarzuela типичное испанское рагу. Название Zarzuela происходит от знаменитого оперного театра в Мадриде. Как это часто бывает с испанской кухней есть много вариантов этого блюда.

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Seafood paella

Seafood paella

Paneer and Salsa Tortilla

Paneer and Salsa Tortilla

cocido madrileño

cocido madrileño

asados de cordero

asados de cordero

Chilindrón

Chilindrón — это восхитительный томатный соус, который поступает из Арагона, где они выращивают ингредиенты на плодородной земле недалеко от реки Эбро.

Cochinillo asado

Cochinillo asado — Жареный поросенок — рецепт классического Рождественского мясного блюда. Жареный поросенок сервируется яблочным соусом и каштанами.

No comments yet.

Leave a Reply