Паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры. Арабские завоеватели привезли рис в Валенсии. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что означает остатки. Так, исторически, паэлья была представлена как восхитительное решение для утилизации остатков еды. И в зависимости от вашего места жительства, вы можете использовать ингредиенты, доступные в этом регионе.
Какую бы паэльею мы не собирались приготовить, в каждом хорошем рецепте паэльи есть два обязательных компонента: испанский шафран (хорошо, что его надо совсем чуточку, ибо он довольно дорог) и круглый рис или рис Каласпара.
Паэлья — это блюдо, которое может приготовить каждый самостоятельно! К празднику — простой рецепт паэльи с креветками и омарами, готовится на самой обычной чугунной сковородке!
Ингредиенты
4 хвоста небольшого омара (по 200-400 грамм каждый)
вода
3 ст. ложки оливкового масла
1 большой репчатый лук (нарезать)
2 чашки испанского риса (круглого), заранее замачиваем в воде в течение 15 минут и затем слить
4 зубчика чеснока (нарезать)
2 больших щепотки испанского шафрана, замоченных в 1/2 чашкой воды
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. перец алоппо перца
Поваренная соль
2 больших итальянских помидора (мелко нарезанных)
200 грамм французской зеленой фасоли
полкило креветок
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
и получится